Mercoledì 16 Marzo 2016, alle ore 18.00, nella sala della chiesa di S. Giorgio al Corso, Reggio Calabria, il Centro Internazionale Scrittori presenta il volume di Pasquale Conti “Le origini della cucina reggina” – La perla della cucina mediterranea patrimonio dell’umanità. Interverranno: Silvana Guarna Minuto, già docente di Lingua e Letteratura Francese nei licei e Salvatore Timpano, cultore dell’arte dolciaria e componente del Comitato Scientifico del CIS. Sarà presente l’autore. Pasquale Conti, ristoratore, pasticcere, albergatore per quasi 40 anni ha svolto questo ruolo con amore, passione e soprattutto con onestà. La cucina calabrese in generale non si può non definirla saporita, gli elementi genuini che la compongono le conferiscono un gusto marcato, pur conservando una digeribilità e una leggerezza insospettate. Varia è la gamma della gastronomia reggina che è completa in tutte le portate ed è possibile, con essa, preparare un ricco e saporito menu. Interessanti sono le ricette della “gastronomia Conti” pubblicate nel volume che per la ricchezza di sapori hanno contribuito a far conoscere la cucina reggina in Italia e all’estero.
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